神楽坂<PAUL>での和やか〜なティータイム
Paulというと、わたしとモコちゃんの中では朝食のパンを買うところ、またはブランチするところ!というくらい、Tea タイムで使うことは珍しい・・・
数年前は毎週末土日のどちらかは、Paulでのブランチから1日が始まり、買い物や、ヨガへいくというくらい行きつけでした
わたしたちのお気に入りはたっぷりサーモンやハムのサラダ、オムレツ、半熟目玉焼きがのったクレープ、どのメニューにも焼きたてパンがいくつもついてきます。
今日はディナー迄の時間があったので、ティータイムで入りケーキを注文してみました
タルトはフルーツたっぷり、レモンケーキはレモンのフレッシュ感たっぷり、優しいバニラの香りが漂うバニラ紅茶と一緒にいただきました
最近作った料理のこと、スキンケアのこと、などなど話していうとあっという間にディナーの時間に・・・
神楽坂では何度もランチやディナーをしていますが、まだまだ知らないところばかりです。毎回来るたびに気になる行きたいお店がいくつもでてきます。
メインの通りから1つ奥へ入ってみると全く知らないお店が次々と出てくるのがとても楽しくて行きたいおそば屋さん、焼き鳥やさんをみつけました、寒くなる前にきたいな〜
さてさて、ディナーの時間になり、入った今夜のお店<ろばたの炉>は2度目。お魚もお野菜もとってもおいしい炉端焼きのお店です
獺祭を飲みながらさんま、銀ダラ、マグロのバター焼き、かぼちゃ、もうどれも美味しい!
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